Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Раде будет создана следственная комиссия по приватизации

В Раде будет создана следственная комиссия по приватизации
В Верховной Раде будет создана следственная комиссия, которая будет осуществлять контроль за приватизацией. Причина создания СК состоит в том, что глава Фонда госимущества назначен по квоте коммунистов, они же, входя в коалицию, возглавляют комиссию Рады.
000

Об решении оппозиции создать следственную комиссию сообщил экс-глава Фонда государственного имущества Украины, министр экономики оппозиционного правительства Александр Бондарь в ходе видеоконференции на focus.ua.

Идея о создании новой комиссии возникла вчера на заседании оппозиционного правительства. По словам Бондаря, подтолкнул к такому решению тот факт, что контролировать процессы приватизации некому: и исполнители, и контролеры подотчетны одной политической силе - Коммунистической партии контролировать процессы приватизации некому: и исполнители, и контролеры подотчетны одной политической силе - Коммунистической партии , и соответственно, олигарху Константину Григоришину, которого называют в числе главных спонсоров украинских коммунистов.

Бондарь напомнил, что нынешний глава Фонда госимущества Рябченко назначен на свою должность по квоте Коммунистической партии, а кроме того не имеет опыта работы в исполнительной власти и в приватизации. Постоянную специальную контрольную комиссию ВР по вопросам приватизации возглавляет также представитель коммунистов Евгений Мармазов. По мнению Бондаря, Мармазов «абсолютно не заинтересован в жестком ежедневном контроле за приватизацией».

Бывший глава Фонда госимущества готов возглавить альтернативный контролирующий орган: «Я думаю, что скорее всего мне предложат возглавить комиссию, я не буду отказываться. Потому, что когда власть не отдает оппозиции должность руководителя контроля, то у нас нет выхода».

По мнению Бондаря, способность власти продавать госпредприятия честно и открыто продемонстрирует будущий конкурс по продаже Лугансктепловоза: «Это будет тест для действующей власти, как она проведет этот конкурс. Потом можно будет делать выводы».

Читайте интервью с Александром Бондарем и смотрите видео с конференции в ближайшее время на focus.ua.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.