Красивая странаРейтинги фокуса

Число жертв крушения поезда в Индии превысило 70 человек

Число жертв крушения поезда в Индии превысило 70 человек
Число жертв железнодорожной катастрофы на востоке Индии стремительно растет. На данный момент количество пострадавших превысило 70 человек
Поделиться: 00

«На данном этапе мы можем официально подтвердить 72 случая смерти, из них двое умерли по пути в больницу, и свыше 200  ранены», - сообщил официальный представитель железнодорожного ведомства Индии Манодж Кумар.

По его словам, эти данные не окончательны, сообщает Вести.ру.

«Многие люди блокированы в опрокинутых вагонах. Кроме того, вызывает опасения состояние некоторых раненых, уже направленных в больницы», - добавил  Кумар.

Людей приходится вырезать из груды смятого и спекшегося железа.

«Нам приходится делать это крайне осторожно, - сказал один из руководителей бригад спасателей. - И при этом нам следует торопиться, дорога каждая минута».

В настоящее время на месте аварии работают 22 бригады медиков, в эвакуации раненых задействовано 6 вертолетов Ми-17.


Напомним, железнодорожная катастрофа произошла в 150 километрах к югу от Колкаты. Аварию устроили мятежники-маоисты. Они привели в действие взрывное устройство на пути следования пассажирского поезда. В результате состав сошел с рельсов и врезался во встречный товарный поезд.

Эта катастрофа стала крупнейшей за последние пять лет. Министр путей сообщения Индии Мамата Банерджи уже объявил о решении выплатить семьям погибших по 500 тыс. рупий (свыше 10 тыс. долл) и по 100 тыс. рупий раненым пассажирам.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.