Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Русский язык не должен быть государственным,- регионал

Русский язык не должен быть государственным,- регионал
В Украине русскому языку не нужна защита, которую предполагает Европейская хартия о языках
000

Об этом заявил нардеп от Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Владимир Зубанов на пресс-конференции «Крым предоставил русскому языку статус регионального. Распространится ли это по всей Украине?».

«Русский язык не является таким, который нужно поддерживать в рамках этой хартии. Это унизительно для этого языка», - подчеркнул Зубанов, добавив, что согласно хартии необходимо защищать языки, которые исчезают, а русский язык не входит в этот список.

«Хартию нужно выполнять, однако поддерживать гагаузский, татаро-крымский язык, но никак не русский, который является одним из официальных языков ООН»,- цитирует депутата UBR.

Он отметил, что русский, как и английский, является приоритетным языком для Украины. При этом он добавил, что русский язык является языком приоритетного развития, но он не должен становиться государственным. По его мнению, двуязычие может привести к конфликтам в обществе.


Напомним, 26 мая Верховный Совет Крыма проголосовал за предоставление русскому языку статуса регионального.

Также в Верховной Раде зарегистрирован проект, который регулирует действие Европейской хартии о региональных языках. Данную хартию ВР ратифицировала в мае 2003 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.