Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович начинает экспансию на Западную Украину,- эксперт

Янукович начинает экспансию на Западную Украину,- эксперт
Вчерашнее проведение заседания Совета регионов во Львове свидетельствует о начале экспансии Партии регионов на Западную Украину и попытке президента Виктора Януковича избавиться от «образа врага»
Поделиться: 00

В этом убежден замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По его мнению, формат заседания нужно рассматривать как «эффективный подход к завязыванию не регионального, а общегосударственного диалога».

«Попытка сделать прорыв на запад, дезавуировать образ врага со стороны команды Януковича была прогнозируемой. И в этой связи стоит отметить выдержанную и последовательную позицию новых губернаторов, назначенных в западные области Украины. Принято было считать, что Горбаль, Сухой и Папиев окажутся чуть ли не в условиях партизанской войны. Но они смогли найти адекватные методы взаимодействия с местными элитами и даже укрепить институт исполнительной власти в регионе», - цитирует эксперта УНИАН.

Голобуцкий полагает, что Виктор Янукович сделает главную ставку на Евро-2012 как на идею, которая способна объединить Восточную и Западную Украину.

«В ходе своего визита Янукович поднял две основные темы, которые станут консолидирующей для общества, – повышения уровня социальной защиты и организации Евро-2012. Что касается Евро, то это будет новой временной национальной идеей, консолидирующей Запад и Восток. Показательно, что в работе Совета регионов принимают активнейшее участие именно представители местной власти Львова, Харькова, Донецка», - добавил эксперт.

Напомним, вчера во Львове прошло заседание Совета регионов, в котором принял участие Виктор Янукович.

Заседание Совета пикетировали представители оппозиции. Президент, комментируя протесты, заявил, что они являются заказными, а жители Львова положительно оценивают работу новой власти.

В ходе своей поездки Янукович также заявил, что уровень жизни в отдельных регионах не должен кардинально отличаться от уровня жизни в стране.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.