Красивая странаРейтинги фокуса
Местные выборы

Тимошенко предложила перенести местные выборы на март

Тимошенко предложила перенести местные выборы на март
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко в ходе своего визита в Сумы заявила, что дата проведения выборов в местные органы власти должна определяться в соответствии с Конституцией
Поделиться: 00

«Единая была конституционная дата проведения выборов - это 31 мая. Нет в Конституции, не прописано других дат и не прописано иного порядка, и поэтому 31 октября - это абсолютно неконституционно, это приведет к тому, что тогда каждая партия, которая пришла к власти, будет по своему усмотрению устанавливать даты выборов»,- цитирует Тимошенко ее пресс-служба.

Она отметила, что в изменения в Конституцию предполагается, что все представительские органы власти будут избираться на пятилетний срок. 

«Если следовать логике изменений в Конституцию, то более логичной и более конституционной является дата 31 марта, когда истекает пять лет работы советов всех уровней»,- заявила она.


Напомним, Верховная Рада отказалась назначать выборы в местные органы власти на май текущего года. В парламенте уже зарегистрирован проект закона о проведении местных выборов в ноябре 2010 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.