Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин раскритиковал идею федерализации Украины

Литвин раскритиковал идею федерализации Украины
Спикер парламента Владимир Литвин отмечает, что в Украине уже начали проявляться признаки «центробежных процессов». Но прежде чем ставить вопрос о федерализме, нужно посмотреть на мировую практику и проанализировать экономические устои
Поделиться: 00

Об этом он заявил в интервью телеканалу Рада, сообщает пресс-служба парламента.

«Тема, которую можно обозначить таким термином, как «центробежные процессы», всегда начинает проявляться в периоды пиковых политических нагрузок. Уже сейчас мы сталкиваемся с таким явлением, как региональный эгоизм, а это первые небольшие шаги к отторжению», - сказал спикер.

По мнению Литвина, предложения «поделиться и разбежаться» «могут быть выгодны тем, кто считает себя местной финансовой элитой, чтобы безраздельно господствовать на отдельно взятой территории».

«Но необходимо понять - чтобы разбежаться, ума много не надо, а для того, чтобы объединить страну и общество, организовать взаимоотношения и выйти на практические результаты, нужны титанические, невероятные усилия», - заявил он.

Литвин отметил, что прежде чем ставить вопрос о федерализме, нужно посмотреть на мировую практику, проанализировать экономические устои.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.