Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Эквадоре начал извергаться вулкан Тунгурагуа

В Эквадоре начал извергаться вулкан Тунгурагуа
Вчера в 130 км к югу от столицы Эквадора Кито проснулся вулкан Тунгурагуа
000

Как сообщает Telegraf.by, жители близлежащих деревень уже эвакуированы. Выбрасываемый в воздух пепел достиг высоты 10 км. Если он поднимется еще на несколько сотен метров, то достигнет высоты, на которой самолеты выполняют дальнемагистральные рейсы. Это может заставить авиакомпании изменить маршруты следования.

Тунгурагуа, высота которого достигает 5 км, считается активным с 1999 года. В последний раз он извергался в 2008 году.

Накануне в Гватемале начал извергаться вулкан Пакайя, расположенный в 50 километрах к югу от столицы. Власти провели эвакуацию 1,7 тыс. человек из деревень, расположенных на склонах вулкана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.