Красивая странаРейтинги фокуса

Контрразведка по российским спецслужбам полностью прекращена

Контрразведка по российским спецслужбам полностью прекращена
Работа департамента контрразведки по российским спецслужбам в Украине полностью прекращена
Поделиться: 00

Как пишет Зеркало недели, работа департамента прекращена в виде жеста доброй воли и демонстрации нового политического курса высшего руководства Украины.

Кроме того, по данным газеты, программа подготовки сотрудников СБУ для нелегальной агентурной работы профинансирована в 2006-2009 годах приблизительно на 3% от запланированного, что привело к срыву всех программ подготовки нелегалов.

Напомним, 19 мая главы руководители СБУ и ФСБ Валерий Хорошковский и Александр Бортников подписали соглашение о сотрудничестве, главным моментом которого является решение о возвращении в Крым сотрудников российской спецслужбы, обеспечивающих безопасность на Черноморском флоте РФ, которых вынудило покинуть территорию Украины в конце 2009 года прежнее украинское руководство.
 

Ранее экс-начальник военной контрразведки СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский заявил, что пребывание представителей российской контрразведки в Крыму является нарушением Конституции Украины.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.