Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве меняют правила вызова скорой помощи

В Киеве меняют правила вызова скорой помощи
В Киеве вводят новые правила вызова медработников для оказания помощи. Новые нормы могут заработать уже на следующей неделе
Поделиться: 00

«Те правила, которыми сейчас пользуется служба скорой помощи, датируются 1947 годом. Конечно, их нужно привести в соответствие с сегодняшними реалиями. Это делается, чтобы люди четко понимали, в каких случаях вызывается «скорая», в каких - «неотложка», а когда - врач из поликлиники. Кроме того, мы хотим защитить медработников от агрессии со стороны неадекватных пациентов», - рассказала Алла Шлапак, заммэра по вопросам здравоохранения.

Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», у новой инструкции нашлись и противники.

«Документ не доработан. В нем сказано, что если у человека температура даже 39 или выше, «скорая» имеет право отказать ему в выезде на дом. Могут отказать в выезде бригады, когда человек звонит с повышенным или сильно пониженным давлением, перенаправив больного к участковым врачам. Это неправильно, потому что данные симптомы могут быть при очень тяжелых заболеваниях», - считает Алексей Давиденко, член комиссии Киевсовета по здравоохранению.

«Скорая помощь» приедет по вызову в случае, если у пациента потеря сознания, судороги, неожиданные проблемы с дыханием, неожиданные боли в области сердца, рвота кровью, острая боль в животе, обильное кровотечение всех видов, все виды травм (ранения, переломы, вывихи, ожоги, серьезные ушибы), поражение электричеством, молнией, переохлаждение, тепловой удар, асфиксии всех видов, травмы при чрезвычайных ситуациях (ДТП, аварии на производстве, стихийные бедствия), признаки всех видов отравления, укусы животных и змей, нарушение нормального протекания беременности.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.