Красивая странаРейтинги фокуса

В СПУ возмущены информацией СМИ о здоровье Мороза

В СПУ возмущены информацией СМИ о здоровье Мороза
Социалистическая партия Украины возмущена некорректной и непрофессиональной работой некоторых СМИ, которые опубликовали недостоверные факты о ходе заседания Политсовета СПУ 29 мая 2010 года и состояние здоровья председателя СПУ Александра Мороза
Поделиться: 00

Как говорится в сообщении пресс-службы СПУ, журналисты «в погоне за дешевой сенсационностью» распространили информацию, «которая не отвечает действительности, - об ухудшении состояния здоровья лидера партии Александра Мороза, связав этот «факт» с проявлениями конкуренции в партийной среде СПУ и позволив себе инсинуации по адресу соратников Александра Мороза».

При этом пресс-служба заявила, что скандальные публикации опровергает.

«Непрофессиональная подача информации, отсутствие комментариев участников Политсовета, ссылки, на нераспознанные источники дают основания заявлять о недостаточной квалификации так называемого журналиста, незнакомого со стандартами журналистики и нормами журналистской этики», - говорится в заявлении.

СПУ также выразила сожаление, что некоторые СМИ перепечатали непроверенную информацию о состоянии здоровья Мороза, и попросила «электронные и печатные издания убрать ее из он-лайн новостей или внести коррективы в соответствии с официальной информацией, размещенной на сайте СПУ».

«Убеждены, что читатели и зрители имеют право знать о том, которое происходит в партийной жизни Украины, оценивать позицию СПУ, получать объективную информацию о событиях, которые происходят в партии, - на основе профессиональной и честной подачи новостей журналистами украинских СМИ. Деятельность Соцпартии всегда была открытой для работников масс-медиа, сотрудничество с журналистами является одним из приоритетных заданий в работе партии, поскольку именно СМИ должны возможность донести позицию СПУ к украинским гражданам, позволив им сделать свободный и осознанный выбор», - заявили в СПУ.


Напомним, вчера Gazeta.ua сообщила, что Мороз покинул заседание политсовета СПУ, держась рукой за грудь в области сердца, после того, как политсовету предложили рассмотреть вопрос о признании нелегитимным избрание председателя Николаевского отделения партии. «Не учите меня руководить партией, - обратился Мороз к делегатам политсовета с трибуны. - Я не могу дальше вести заседание, потому что вы не хотите со мной работать».

После этого лидер СПУ схватился за сердце и вышел из зала, в котором проходило заседание политсовета. Охранники и помощники политика пытались вызвать ему скорую. По залу распространились слухи, что у Мороза случился сердечный приступ. Также издание отметило, что сам Мороз отказался что-либо комментировать.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.