Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога знает три способа создания единой партии на базе НУ-НС

Балога знает три способа создания единой партии на базе НУ-НС
Необходимо безотлагательно начать практические шаги по реализации задекларированного обещания участников блока «Наша Украина – Народная самооборона» по созданию единой партии. Так считает руководитель Секретариата Президента Виктор Балога.
000


Как сообщили Фокусу в пресс-служба главы государства, Балога напомнил, что во время избирательной кампании девять партий из помаранчевого лагеря объявили о готовности объединиться в мощную политическую организацию, которая предложит обществу новую идеологию, ясные цели и понятные ценностные ориентиры.

Балога видит, по крайней мере, три способа объединения демократических партий из блока «НУ-НС» - через слияние, присоединение или самоликвидацию. Каждый из этих подходов целиком реален для воплощения, поскольку построен на возможностях, которые предоставляет Конституция и законодательство, которое регламентирует деятельность политических партий и объединений граждан. «Конечно, как и каждое масштабное дело, эти варианты таят в себе политические, юридические и организационные риски. Вероятно, сыграет свою роль и личностный фактор. Однако важно то, что механизмы создания единой демократической партии существуют, и их нужно запускать».

Балога предположил, что примеры интеграционного движения покажут регионы, где политические реалии побуждают к более тесному сотрудничеству демократических сил в областных и городских Советах. «На местах очень часто не до игр в амбиции и вождизм, там необходимость кооперации между демократами диктует максимальная приближенность к нуждам людей и отчаянная конкуренция с оппонентами. Поэтому в центре следует внимательнее присмотреться к региональному опыту взаимодействия».

Глава Секретариата Президента отметил, что в выборах может принимать участие лишь партия, зарегистрированная в Министерстве юстиции не позднее, чем за 365 дней до дня голосования. «Новообразовавшаяся демократическая партия просто обязана получить парламентское представительство, ведь слишком много надежд и ответственности возлагает на нее общество. Поэтому следует безотлагательно начать практические шаги по реализации задекларированного обещания. Цена вопроса - будущее демократии в Украине», - подытожил Балога.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.