Красивая странаРейтинги фокуса

У Януковича хотят сократить Верховный Суд

У Януковича хотят сократить Верховный Суд
В новом законопроекте о судоустройстве, разработанном в администрации президента Украины Виктора Януковича, предлагается сократить Верховный Суд до 20 судей
Поделиться: 00

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет Украинская правда.

Судьям, которые сейчас работают в Верховном Суде, будет предложено либо перейти на работу в Высшие специализированные суды с сохранением размера заработной платы, либо уйти в отставку с сохранением всех гарантий, либо остаться на своих должностях пока состав суда эволюционным путем не составит 20 членов.

Предусмотрена только пленарная работа Верховного Суда - всем составом. При этом, в случае принятия законопроекта, суд сможет рассматривать дела только в трех случаях:

- в случае если это касается обвинений против президента Украины;

- если дело касается международных судов против государства Украина;

- если два Высших специализированных суда приняли радикально противоположные решения при рассмотрении одного и того же дела. При этом решение о передаче дела в Верховный Суд может принимать только один из Высших специализированных судов, которые были задействованы в рассмотрении дела.

Кроме того, предлагается создать к двум специализированным судам - Высшему хозяйственному и Высшему административному - еще один специализированный суд - Высший суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

В заключительных положениях законопроекта «О судоустройстве Украины и статусе судей» предусмотрено, что новосозданный суд будет расположен в здании, где сейчас работает палата Верховного Суда по рассмотрению соответствующих дел.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.