Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Смешко оспорит Указ Ющенко в суде

Смешко оспорит Указ Ющенко в суде
Адвокат Игоря Смешко Виктор Петриненко сообщил, что его клиент обратился к нему с просьбой подготовить иск относительно незаконности Указа Президента Украины Виктора Ющенко отменяющего Указ Леонида Кучмы о присвоении званий Игорю Смешко.
000


По словам адвоката, в ближайшее время этот иск будет подан в суд - после того, как Смешко, который сейчас находится за пределами Украины, вернется в страну, сообщает радио «Свобода»

Напомним, вчера Ющенко лишил бывшего главу Службы безопасности Украины Игоря Смешко дипломатического ранга Чрезвычайного и Полномочного Посла. Указ Ющенко отменяет предыдущий Указ Кучмы о присвоении этого ранга как «изданный безосновательно».

Другим Указом Президента бывшего заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка лишили воинского звания генерал-майора с такой же формулировкой.

Смешко возглавлял СБУ с сентября 2003 года по февраль 2005 года. Сацюк был назначен первым заместителем председателя СБУ в конце апреля 2003 года и уволен с этой должности в декабре 2004 года после скандала с отравлением Ющенко, которое произошло, как считают, в Сацюка на даче.

С того времени Сацюк прячется в России и отрицает свою причастность к отравлению тогдашнего кандидата в президенты Украины. Смешко тоже не раз отрицал наиболее распространенную версию, которой придерживается Ющенко, что отравление произошло на даче Сацюка.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.