Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович хочет, чтобы судьи декларировали расходы

Янукович хочет, чтобы судьи декларировали расходы
Новым законопроектом о судоустройстве, разработанном в администрации президента Виктора Януковича, предусматривается упрощение порядка привлечения судей к уголовной ответственности
Поделиться: 00

Об этом со ссылкой на собственные «информированные» источники сообщает Украинская правда.

Если раньше для этого требовались представление в Верховную Раду со стороны Генпрокуратуры и Верховного Суда, то в случае принятия этого документа достаточно будет только обращения Генпрокуратуры.

Но при этом предполагается, что соответствующие представления могут делать только генпрокурор и его заместители.

Также, согласно законопроекту, заработная плата судей всех инстанций будет существенно повышена.

По информации издания, заработная плата судьи первой инстанции будет составлять 15 минимальных заработных плат. Работники других судов будут получать зарплату с коэффициентом: судьи апелляционных судов - 1,1; судьи Высших специализированных судов - 1,2; судьи Верховного суда - 1,3.

При этом предусмотрено, что судьи всех уровней обязаны публиковать декларации о своих доходах, доходах членов своих семей и близких на официальном сайте Государственной судебной администрации.

Также впервые в Украине предусмотрена публикация декларации о расходах, в случае если они составляют более месячного дохода судьи.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.