Красивая странаРейтинги фокуса

Ко дню Киева так и не запустили скоростной трамвай

Ко дню Киева так и не запустили скоростной трамвай
Из-за долгов перед строителями киевские власти не выполнили обещания запустить 29 мая четыре реконструированные станции скоростного трамвая
Поделиться: 00

Как пишет газета Сегодня, то, что трамвай не успеют запустить даже на обещанном коротком отрезке от станции «Кольцевая дорога» до «Семьи Сосниных», было понятно еще две недели назад.

В переходах не было света, валялся строймусор, не были готовы крыши остановок.

Тем не менее, в «Киевпастрансе» говорят, что уже проходят испытания трамваев.

«У нас все готово. Сейчас идут испытания и наладка всех систем», – объяснил изданию замдиректора по строительству Владимир Осадчий.

Но, по его словам, предприятие еще не получило все деньги за строительство, которое обошлось почти в 80 млн. грн.

«Нам еще должны 12 млн. грн из бюджета. Как только заплатят, трамвай поедет», – говорит Осадчий, не называя, впрочем, конкретной даты.


Напомним, первоначально власти планировали закончить полностью реконструкцию трамвая ко Дню Независимости, 24 августа 2009-го. Сейчас речь о ноябре-2010, при условии стабильного финансирования.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.