Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Синоптики: лето будет длинным, как в 1937 году

Синоптики: лето будет длинным, как в 1937 году
По прогнозам специалистов украинского Гидрометцентра, лето начнется дождями и грозами, но температура воздуха существенно не изменится – днем будет в пределах 20-24 градусов, а ночью – 12-15 градусов
000

«По месячному прогнозу погоды в июне 2010 года средняя температура месяца и количество осадков будут близкими к норме, - говорит ведущий синоптик отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Зоя Олейник. – В этом году лето в Киеве началось в начале мая, когда среднесуточная температура превысила 15 градусов. Если и нынешний июнь будет теплым, есть большая вероятность продолжительного лета, как в 1937 году: лето началось 4 мая, а закончилось через 138 дней».

Как сообщает «Газета по-киевски», за всю историю наблюдений за погодой июнь в Киеве чаще всего был теплым и жарким, иногда – самым жарким месяцем лета, как в 1999 году. Средняя месячная температура была 22,6 градуса (на 4,6 градуса выше нормы, которая составляет 18 градусов).

«Июнь 1999 года пока самый жаркий за 130 лет наблюдения за киевской погодой: 25 дней с температурой выше 25 градусов и среди них 13 дней с 30-33 градусами, - рассказала Олейник. – И в этом году этот рекорд вряд ли будет побит. Самая высокая температура в июне отмечена днем 25 июня 1885 года – 35 градусов».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.