Красивая странаРейтинги фокуса
Черноморский флот России в Крыму

Хорошковский: офицеры ФСБ в Крыму не опасны для Украины

Хорошковский: офицеры ФСБ в Крыму не опасны для Украины
Возвращение в Крым сотрудников Федеральной службы безопасности России не угрожает безопасности Украины
Поделиться: 00

Об этом в интервью изданию «Коммерсантъ-Украина» заявил глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский.

В частности, отвечая на вопрос, получены ли от главы ФСБ Александра Бортникова гарантии того, что сотрудники ФСБ в Украине не будут осуществлять недружественную деятельность, Хорошковский ответил: «Я прочел массу материалов по этому поводу и увидел, что это в основном риторика, политические разговоры, в которых абсолютно отсутствуют профессиональные суждения».

«Если мы говорим о том, что у нас есть иностранная база, то понятно, что она имеет экстерриториальное происхождение, соответственно, осуществлять контрразведывательную работу на территории кораблей Черноморского флота мы не можем. Давайте скажем по-другому: всем известно, что в рамках посольств работают реальные офицеры разведки, но никто ведь не возмущается по этому поводу?! всем известно, что в рамках посольств работают реальные офицеры разведки, но никто ведь не возмущается по этому поводу?! » - добавил он.

По словам Хорошковского, «все должно происходить исключительно в рамках регламентированных норм». При этом он заверил, что на Черноморском флоте России будет минимальное количество офицеров ФСБ и, если они «будут выходить за пределы законодательного поля Украины», то у СБУ будут «все способы и средства для противодействия».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.