Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава СБУ: в Крыму нет угрозы сепаратизма

Глава СБУ: в Крыму нет угрозы сепаратизма
На данном этапе у жителей Крыма нет сепаратистских настроений
000

Такое мнение в интервью газете «Коммерсантъ-Украина» заявил председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский.

«Я считаю, что Крыму сепаратизм не угрожает, на данном этапе – так точно», - в частности заявил он.

«Да, там немного другая культура. Да, исторически так сложилось, что большинство населения там говорит на русском языке. Но в Крыму живут украинцы, и они чувствуют себя украинцами, в том числе, кстати, и в Севастополе. Поэтому говорить о том, что в Крыму на сегодняшний день развиты сепаратистские настроения, я не могу», - заявил глава СБУ.

«Более того, как раз со сменой внутренней политики в Украине – изменением отношения к тому же русскому языку, русской культуре и так далее – те сепаратистские настроения, которые наблюдались ранее, утихнут, потому что потеряется смысл», - добавил он.

«Я всегда говорю, что с такими вещами, как настроение в обществе, нужно обходиться очень тонко. Нельзя ничего навязывать. Если, прошу прощения за грубость, все время бьют в нос, то, безусловно, начинаешь уворачиваться – хочешь того или нет. В Крыму конкретная историческая ситуация, соответственно, если мы хотим ее поменять, надо работать тонко, через воспитание, школу. Естественно, перемены настанут не скоро, но через пять-десять лет такая тактика даст уверенный, устойчивый результат», - подытожил Хорошковский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.