Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Израильский корабль атаковал судно с помощью для Газы

Израильский корабль атаковал судно с помощью для Газы
Корабль ВМС Израиля открыл огонь по одному из шести кораблей, перевозивших гуманитарный груз для заблокированных в секторе Газа палестинцев
Поделиться: 00

По предварительным данным, в результате нападения израильских военных погибли десять человек, многие люди получили ранения. Среди пострадавших также оказался капитан атакованного судна.

Лидеры экстремистского движения «Хамас», осуществляющего контроль над блокадным регионом, уже осудили действия израильских военных, передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

В свою очередь Израиль отрицает информацию о нападении на корабли с гуманитарным грузом, однако военные сообщили, что не намерены пропускать суда в сектор Газа.


Напомним, 29 мая флотилия из шести кораблей (трех грузовых и трех пассажирских) двинулась к берегам Газы из международных вод неподалеку от побережья Кипра. Как ожидалось, корабли должны были прибыть на место сегодня утром. Помимо медикаментов и продовольствия, они везут цемент и другие строительные материалы.

Отметим, что Израиль, уже почти три года осуществляющий блокаду сектора Газа, запрещает ввоз туда таких грузов, опасаясь, что материалы будут использованы «Хамас» в своих милитаристских целях.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.