Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Нападение корабля ВМС Израиля на турецкое судно: 19 погибших

Нападение корабля ВМС Израиля на турецкое судно: 19 погибших
В результате нападения корабля ВМС Израиля на турецкое судно, перевозившее гуманитарную помощь для палестинцев, погибли 19 человек
000

Ранее израильские военные признали гибель, как минимум, десяти пассажиров взятого сегодня штурмом турецкого парома, пытавшегося прорваться в сектор Газа.

Как передает ИТАР-ТАСС, согласно пока не подтвержденным данным, тяжелые ранения во время атаки получил один из руководителей Исламского движения в Израиле поэт Раэд Салах, которого израильские власти ранее подвергали аресту по подозрению в финансировании радикального палестинского движения «Хамас».


Напомним, 29 мая флотилия из шести кораблей (трех грузовых и трех пассажирских) двинулась к берегам Газы. Как ожидалось, корабли должны были прибыть на место сегодня утром. Помимо медикаментов и продовольствия, они везут цемент и другие строительные материалы.

Отметим, что Израиль, уже почти три года осуществляющий блокаду сектора Газа, запрещает ввоз туда таких грузов, опасаясь, что материалы будут использованы лидерами экстремистского движения «Хамас» в своих милитаристских целях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.