Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Нападение корабля ВМС Израиля на турецкое судно: 19 погибших

Нападение корабля ВМС Израиля на турецкое судно: 19 погибших
В результате нападения корабля ВМС Израиля на турецкое судно, перевозившее гуманитарную помощь для палестинцев, погибли 19 человек
Поделиться: 00

Ранее израильские военные признали гибель, как минимум, десяти пассажиров взятого сегодня штурмом турецкого парома, пытавшегося прорваться в сектор Газа.

Как передает ИТАР-ТАСС, согласно пока не подтвержденным данным, тяжелые ранения во время атаки получил один из руководителей Исламского движения в Израиле поэт Раэд Салах, которого израильские власти ранее подвергали аресту по подозрению в финансировании радикального палестинского движения «Хамас».


Напомним, 29 мая флотилия из шести кораблей (трех грузовых и трех пассажирских) двинулась к берегам Газы. Как ожидалось, корабли должны были прибыть на место сегодня утром. Помимо медикаментов и продовольствия, они везут цемент и другие строительные материалы.

Отметим, что Израиль, уже почти три года осуществляющий блокаду сектора Газа, запрещает ввоз туда таких грузов, опасаясь, что материалы будут использованы лидерами экстремистского движения «Хамас» в своих милитаристских целях.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.