Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Литвин посоветовал депутатам не спешить с русским языком

Литвин посоветовал депутатам не спешить с русским языком
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призвал не спешить с решением языкового вопроса, чтобы не раскалывать страну
000

«Быстро котята рождаются, но они рождаются слепыми. В этом вопросе, чрезвычайно чувствительном, нужно спешить очень медленно, поскольку это та проблема, которая может снова послужить линией раскола», - сказал Литвин сегодня на пресс-конференции.

Как сообщает УНИАН, глава парламента посоветовал народным депутатам изучить действующее законодательство в языковом вопросе и посмотреть, как оно реализуется.

«Как соотносятся наработки, о которых мы читаем сегодня в информационных сообщениях, с Конституцией Украины и с той же Хартией, на которую так любят ссылаться. Я думаю, что на сегодняшний день у Верховной Рады Украины, у Кабинета министров, у президента настолько много ответственных задач, что нам стоило бы сосредоточиться на том, чтобы вдохнуть жизнь в страну», - сказал Литвин.


Напомним, накануне президент Украины Виктор Янукович встретился с делегацией Международного совета российских соотечественников и пообещал им принять законы, благодаря которым русский язык «займет надлежащее место в жизни общества».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.