Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Папиев считает, что нужно ждать сигнал от ЕС

Папиев считает, что нужно ждать сигнал от ЕС
Всякие серьезные разговоры о европейской интеграции Украины мы можем вести только после того, когда получим от Евросоюза четкий и понятный сигнал о возможном членстве Украины в ЕС. Об этом заявил Министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев.
000


Как сообщает пресс-служба Партии регионов, в частности, Папиев сказал: «Главной нашей задачей является то, чтобы в договоре об углубленном сотрудничестве был четкий и ясный сигнал о том, что после выполнения соглашения предполагается членство Украины в ЕС. Вот это должно красной нитью проходить». Министр также отметил, что после получения такого сигнала Украине будет значительно легче создать четкий план выполнения необходимых конкретных изменений во всех сферах жизни страны.

По словам Папиева, всевозможные серьезные разговоры о европейской интеграции Украины, «какую адаптацию законодательства делать, какую реформу судебной власти, которую реформу социально-трудовых отношений осуществлять, мы можем вести только после того, когда получим от Евросоюза четкий и понятный сигнал о возможном членстве Украины в ЕС».

«Тогда мы можем четко и ясно смоделировать план, какой шаг будет первым, какой вторым... Иначе любая дискуссия о том, насколько готовая Украина ко вступлению, и сколько лет ей может для этого понадобиться, напоминает обсуждение того, какой у будущего ребенка будет цвет глаз, цвет волос, пол, но при этом женщина еще даже не беременна», - сказал Михаил Папиев.

Министр также отметил, что в целом процесс вступления в ЕС не является простым, и для его осуществления необходима тщательная подготовительная работа, доведение до сознания граждан всех преимуществ членства в ЕС. «При этом, если мы идем к гражданскому обществу, нельзя бояться и не нужно бояться говорить людям правду. Когда мы знаем, какие риски нас ждут, тогда всегда можем подготовиться и создать все необходимые амортизаторы и буфера при принятии тех или других непопулярных решений. А непопулярные решения, я думаю, что и вы прекрасно понимаете, и я прекрасно понимаю, нам нужно принимать», - подчеркнул Папиев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.