Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога объяснил, как критиковать Президента

Балога объяснил, как критиковать Президента
Руководитель президентского Секретариата Виктор Балога констатирует увеличение в последнее время количества критических высказываний и комментариев относительно отдельных решений, публичных заявлений Президента Украины Виктора Ющенко.
000


По словам Балоги, причиной такого всплеска активности, прежде всего, политиков из второго эшелона ведущих политических сил, являются стремления укрепить их позиции накануне формирования большинства в новоизбранной Верховной Раде и правительстве, а также создать фон для реализации своих внутрипартийных задач, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава Секретариата Президента убежден, что критика как инструмент политического процесса является важной демократической нормой, которая часто помогает найти оптимальные решения в политике и сфере государственного строительства. «Объектом критических замечаний нередко становится и Президент, это естественно в силу его должности, функций, полномочий и ответственности. Он внимательно относится к другому, отличному от его собственного, взгляду на те или другие проблемы. Однако только тогда, когда встречные предложения обоснованы, а критика - аргументирована».

Глава Секретариата в очередной раз подчеркнул, что любое давление на Президента при реализации им конституционных прерогатив недопустимо. «Глава государства всегда будет руководствоваться исключительно интересами общества и страны, Конституцией и законами, но никак не партийными программами или лозунгами. Никто не помешает Президенту действовать именно так и в сферах, в которых его позиция не совпадает с представлениями отдельных политиков», - резюмировал Балога.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.