Красивая странаРейтинги фокуса
Киевский зоопарк

Киевский зоопарк: МВД не хочет расследовать смерть слона

Киевский зоопарк: МВД не хочет расследовать смерть слона
Киевский зоопарк просит правоохранительные органы активизировать расследование гибели животных
Поделиться: 00

«Вот уже более месяца гибель слона Боя является предметом пристального внимания со стороны прессы и общественности, с нетерпением ожидающих доведения расследования до логического финала – установления официального диагноза и причин смерти», - отмечается в сообщении.

Руководство Киевского зоологического парка, по данным пресс-службы, надеялось уже в мае получить окончательные выводы специальной комиссии, занимающейся расследованием трагедии. В эту комиссию вошли как специалисты Киевского зоопарка, так и независимые эксперты, в том числе и зоопарков Харькова и Николаева.

«Однако комиссия, по сути завершившая свою работу, до сих пор не может подтвердить предварительный диагноз – отравление - из-за отсутствия данных гистологического исследования внутренних органов животного», - подчеркнули в зоопарке. По их объяснению, задержка из-за того, что «органы следствия попросту не заказали эту экспертизу, ограничившись лишь токсико-химической, по весьма ограниченному количеству маркеров токсических веществ».

Кроме того, как утверждают в пресс-службе, органами следствия без объяснения причины игнорируются все официальные обращения руководства зоопарка о необходимости проведения гистологического исследования внутренних органов погибшего животного, отобранных представителями следствия во время проведения вскрытия.

«Все это время руководство зоопарка с недоумением наблюдает за нежеланием представителей МВД брать участие в расследовании смерти слона. За месяц, прошедший со дня трагедии, ими так и не было предпринято никаких активных действий», - заявили в зоопарке, добавив, со свое стороны сделали все возможное для успешной работы следствия.

«В частности, был передан полный пакет документов, касающихся результатов паталогоанатомического вскрытия, правоохранительные органы ознакомлены со всеми выводами специалистов ветеринарной медицины. Сотрудники Киевского зоологического парка также были готовы дать исчерпывающие показания по всем вопросам, которые могли возникнуть у специалистов. Однако их ответы сотрудников органов защиты правопорядка так и не заинтересовали», - подчеркивается в сообщении.

Также, по данным пресс-службы зоопарка, «до сих пор не опрошены и лица, подозреваемые в организации отравления.»

«Убеждены, что бездействие со стороны правоохранительных органов должно быть немедленно прекращено. Необходимо сделать все возможное для скорейшего установления истины и наказания виновных в гибели животных киевского зоопарка. Лишь это может положить конец травле зоопарка со стороны недоброжелателей, а главное - прекратить трагические смерти наших животных», - заявили в Киевском зоопарке.


30 мая в Киевском зоопарке умерла самка бизона. В зоопарке заявили, что она стала очередной жертвой отравителей.

Ранее в зоопарке умерла белая верблюдица, слон, пострадали от отравления яки.
Сегодня киевский городской председатель Леонид Черновецкий принял решение о временном отстранении от исполнения служебных обязанностей директора КП «Киевский зоопарк» Светланы Берзиной на время проведения расследования гибели животных в зверинце.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.