Красивая странаРейтинги фокуса
Милицейский произвол

Сегодня в Украине пройдут протесты против произвола милиции

Сегодня в Украине пройдут протесты против произвола милиции
Сегодня возле Шевченковского отделения МВД в Киеве состоится акция протеста против действий милиции, поводом для которой послужила резонансная гибель задержанного милицией 19-летнего студента Игоря Индило
Поделиться: 00

Организаторы акции будут требовать, создания специальной следственной парламентской комиссии и установления общественного контроля за следствием.

Как известно, студент Игорь Индило погиб во время задержания в Шевченковском райотделе, куда он самостоятельно прибыл по требованию участкового милиционера. Утром следующего дня милиция предложила родителям забрать его тело из морга. По версии милиции, студент «несколько раз сам упал и ударился».

Координатор акции Евгения Малых сообщила Deutsche Welle, что список требований будет расширен, поскольку в этом участке милиции, в Киеве и в целом по стране зафиксирован, как она утверждает, целый ряд случаев изнасилований, истязаний и издевательства над задержанными.

Координатор также отметила, что киевскую акцию поддержала общественность в регионах, и она должна состояться перед главными управлениями милиции одновременно в 18 городах государства.

В Киеве запланировано траурное шествие и возложение  венков и цветов в память о погибшем. После этого активисты будут неделю ждать реакции власти, а в случае неудовлетворительного ответа - организовать еще более масштабные протесты.

Организаторы всеукраинской акции заявили о недопустимости любой политической символики или политических лозунгов во время уличных протестов. Они даже воздерживаются от предания огласке названий организаций, которые приобщились к акции. Но говорят, что среди них есть студенческие и общественные группировки, «которые уже получили авторитет среди украинской молодежи».


Напомним, 28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции столицы, где погиб студент Индило.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.