Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Регионалы хотят голосовать за внеблоковый статус 3 июня

Регионалы хотят голосовать за внеблоковый статус 3 июня
Украина закрепит внеблоковый статус в новом законе об основах внутренней и внешней политики
Поделиться: 00

Об этом в комментарии РБК-Украина заявил зампредседателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам иностранных дел, регионал Леонид Кожара.

«Сегодня для включения в повестку дня предлагается новая редакция закона об основах внешней и внутренней политики Украины. Этот проект закона предусматривает две новации. А именно, закрепление внеблокового статуса Украины, как и говорил президент», - заявил регионал.

По его словам, «это предусматривает неучастие Украины в военно-политичских союзах других государств». «Второй принципиальны момент заключается в том, что мы будем сотрудничать в сфере безопасности и обороны с другими государствами», - сказал Кожара.

Он также отметил, что если сегодня проект закона будет включен в повестку дня, то уже завтра будут заседать профильные комитеты, чтобы подготовить данный проект закона к рассмотрению в первом чтении 3 июня на утреннем заседании.


Напомним, также 3 июня, в 16.00, президент Украины Виктор Янукович выступит во дворце «Украина» с обращением к народу.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.