Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович дал указания по подготовке летнего отдыха детей

Янукович дал указания по подготовке летнего отдыха детей
Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров безотлагательно подготовиться к летнему отдыху детей
Поделиться: 00

Об этом говорится в указе президента № 657/2010 от 31 мая «О летнем оздоровлении и отдыхе детей в 2010 году», текст которого обнародован на официальном сайте главы государства

В частности, Янукович поручил правительству безотлагательно провести необходимую организационную работу относительно своевременной подготовки и проведения летнего отдыха и оздоровления детей, в первую очередь детей, которые нуждаются в особенном социальном внимании и поддержке, в частности, детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, безнадзорных и беспризорных детей, детей-инвалидов; детей пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы и т.д.

Также президент поручил разработать и утвердить в установленном порядке государственную программу оздоровления и отдыха детей, а также предусмотреть в проектах законов о Государственном бюджете Украины на 2011 и следующие годы расходы на ее реализацию.

Кроме того, Янукович распорядился обеспечить завершение создания Государственного реестра детских учреждений оздоровления и отдыха, а также обеспечить проведение государственной аттестации данных учреждений.

Также глава государства поручил местным властям обеспечить надлежащую организацию деятельности детских заведений оздоровления и отдыха, своевременное и в полном объеме финансирование мероприятий по летнему оздоровлению и отдыху детей.

Кроме того Янукович поручил Государственному комитету телевидения и радиовещания обеспечить в летний период трансляцию познавательных и развлекательных передач для детей и юношества, освещение в СМИ мероприятий по подготовке и проведению летней оздоровительной кампании.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.