Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Приоритеты Януковича: сначала Европа, потом Россия

Приоритеты Януковича: сначала Европа, потом Россия
Президент Украины Виктор Янукович заявил о высшей приоритетности курса на евроинтеграцию во внешней политике Украины
Поделиться: 00

Об этом глава государства заявил сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, представляя проект закона «О принципах внутренней и внешней политики».

По его словам, «среди приоритетных целей внутренней политики – обеспечение социального консенсуса, широкого внутреннего диалога и общественно-политической стабильности».

Акцентируя внимание на принципах внешней политики, Янукович сказал: «В проекте мы четко отмечаем высшую приоритетность европейского стратегического курса Украины». «Это основной вектор нашего развития, определяющий содержание общественных преобразований и основную направленность нашей внешней и внутренней политики», - подчеркнул президент.

Как сообщает УНИАН, следующей внешнеполитической позицией Украины президент определил стратегическое партнерство с Россией, стратегические отношения с США, которые, по словам Януковича, также были и остаются важным направлением украинской внешнеполитической позиции.

«Принципиально важно также углублять развитие отношений со странами, которые утверждаются как новые мировые центры роста», - добавил президент.

Кроме того, глава государства отметил, что внутренняя и внешняя политика должны обеспечить надлежащий уровень обороноспособности государства, весомой составляющей в чем «является необходимость обеспечения сотрудничества с европейскими и атлантическими структурами в сфере обороны».

Янукович также сказал, что после рассмотрения законопроекта о принципах внутренней и внешней политики сегодня на заседании СНБО подаст его как безотлагательный на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.