Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

ПР хочет разрешить на местах определять региональные языки

ПР хочет разрешить на местах определять региональные языки
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, который предоставляет местным советам право определять региональные языки
000

Данный законопроект о внесении изменений в закон о местном самоуправлении зарегистрировал лидер организации «Русскоязычная Украина», регионал Вадим Колесниченко.

В частности депутат предлагает предоставить органам местного самоуправления полномочия признавать языки национальных меньшинств распространенными на территории соответствующих административно-территориальных единиц. При этом законопроект не предоставляет местным советам полномочия собственными решениями устанавливать или изменять порядок использования языков на определенных территориях.

«Его нормы направлены на предоставление полномочий принимать решения о признании определенного языка распространенным в административно-территориальной единице, что станет основанием для применения к ней положений Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению Колесниченко, принятие данного закона «будет способствовать сохранению культурного наследия и исторических традиций в Украине, обеспечит свободное развитие региональных языков или языков меньшинств в соответствии с положениями Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств, что будет иметь следствием уменьшения социального напряжения в обществе».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.