Красивая странаРейтинги фокуса

Винский предлагает отдать Жуляны Борисполю

Винский предлагает отдать Жуляны Борисполю
Экс-министр транспорта, лидер партии «Народная власть» Иосиф Винский написал письмо премьер-министру Николаю Азарову, в котором назвал ошибкой решение Киевсовета о передаче в аренду КП «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны)
Поделиться: 00

В письме отмечается, что «реконструкция аэродрома проведена полностью за средства госбюджета, и, в соответствии с Соглашением, аэродром должен быть передан в собственность государства в управление Минтранссвязиу (соответствующее Соглашение находится в Минтранссвязи)», передает УНИАН.

Он отметил, что в создавшихся условиях «единственно верным решением является передача аэропорта «Жуляны» на баланс ДП «Международный аэропорт «Борисполь».

Винский считает, что только руководство этого аэропорта способно профессионально управлять «Жулянами», «обеспечив его роботу в единственном комплексе».

При этом финансовое состояние аэропорта «Борисполь» полностью позволяет ему решить вопрос строительства терминала самостоятельно, отметил экс-министр транспорта.


Напомним, вчера стало известно, что Киевсовет срочно решил сдать в аренду на 49 лет комплекс зданий и сооружений, которые находятся на балансе КП «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны).

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.