Красивая странаРейтинги фокуса

В США считают, что Украина еще не потеряна

В США считают, что Украина еще не потеряна
После победы Виктора Януковича Украина руководствуется позицией Москвы, что вызывает беспокойство стран ЕС и США. Об этом пишет сегодня The Washington Times
Поделиться: 00

Как отмечают эксперты Александрос Питерсен и Тамерлан Вахабов на страницах издания, для США, стран НАТО и ЕС наиболее острый аспект «россификации» Украины - энергетика.

Однако Янукович одновременно протягивает руку ЕС и другим западным силам, считают авторы. «Если западные компании и институты не ухватятся за этот шанс, им некого будет винить, когда Кремль получит еще больше рычагов для прекращения и возобновления поставок нефти и газа в ЕС», - говорится в статье (перевод inopressa.ru).

Между тем западный частный сектор медлит с инвестициями, ожидая вмешательства институтов ЕС, но у институтов появится стимул к действию только тогда, когда западные компании вступят в игру, говорится в статье. В результате проигрывают все, кроме России.

«Единственная сила, способная вывести все стороны из патовой ситуации, - это США», - утверждают эксперты.

Наиболее эффективно США могут воспользоваться своим влиянием в сферах энергетических инвестиций и отношений с Россией. «Следует поощрить американские компании дать толчок к реформе энергетики», - рекомендуют авторы.

Украина еще не потеряна: требуется продуманное сотрудничество с Западом, заключают они.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.