Красивая странаРейтинги фокуса

Шторм в Центральной Америке: уже 140 погибших

Шторм в Центральной Америке: уже 140 погибших
В результате шторма «Агата», обрушившегося на Центральную Америку, погибли не менее 144 человек, более 45 тысяч жителей региона были эвакуированы
Поделиться: 00

«Согласно последним данным, 118 человек погибли в Гватемале, 17 - в Гондурасе. В Сальвадоре вчера заявляли о девяти погибших, но возможно, там жертв уже больше», - заявил представитель Красного Креста в Панаме Пако Мальдонадо.

Как передает ВВС, большинство погибших стали жертвами оползней, которые начались из-за обильных дождей.Спасатели пытаются добраться до районов, отрезанных наводнениями.

За выходные в Центральной Америке выпало более одного метра осадков. Во всех трех пострадавших странах введено чрезвычайное положение.

Десятки тысяч людей живут во временных убежищах. Их дома либо были разрушены оползнями, либо находились на территориях, которым угрожало наводнение.

Дороги и мосты существенно повреждены, что существенно затрудняет поставки гуманитарной помощи в зону бедствия.

Кроме того, с прошлой недели из-за извержения вулкана Пакайя закрыт для коммерческих рейсов основной аэропорт Гватемалы, что также замедляет процесс поставки помощи.

Ожидается, что дожди в Центральной Америке продлятся еще несколько дней.

Президент Сальвадора Маурисио Фунес заявил, что велик риск дальнейших разрушений.
«Дождь шел так долго, что стакан уже полон до краев.Каждая следующая капля может стать роковой», - отметил он.


Напомним, 27 мая в Тихом океане произошло землетрясение силой 7,6 балла. Была объявлена угроза цунами. «Агата» сформировался в Тихом океане у побережья Гватемалы 29 мая.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.