Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе закрыты пляжи. В море попали фекалии

В Одессе закрыты пляжи. В море попали фекалии
В Киевском районе Одессы, из-за непогоды на канализационно-насосной станции 6-Б произошла серьезная авария
Поделиться: 00

В диспетчерской «Инфоксводоканала» сообщили, что стенка резервуара КНС не выдержала давления воды, что привело к затоплению насосного зала станции, информирует одесский портал Таймер.

В настоящее время КНС 6-Б полностью выведена из строя. Это привело к тому, что значительная часть фекальных масс перенаправилась в ливневый коллектор, который выходит в море в районе 16-й станции Большого Фонтана.

Сейчас сотрудники МЧС откачивают воду с затопленной КНС. Последствия аварии будут устранены, в лучшем случае, к вечеру воскресенья, сообщили в диспетчерской.

По словам заведующей обласной СЭС Любови Засыпки, морское водопользование на всех городских пляжах Одессы запрещено. По ее словам, после обильных ливней, которые прошли в городе, СЭС вынесла заключение о запрете купания.

«Никто специально не устанавливал оцепления на пляжах, но купаться сейчас в морской воде вредно для здоровья. Ведь дождевая вода смыла в море всю грязь», - утверждает Засыпка.

По мнению специалистов СЭС, «морские процедуры» на пляжах города можно будет возобновить не раньше конца недели.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.