Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

До конца года в Киеве тарифы поднимут трижды

До конца года в Киеве тарифы поднимут трижды
Киевская горадминистрация намерена продлить повышение тарифов на услуги водоснабжения и центрального отопления
Поделиться: 00

Такие повышения, кроме 1 июля, состоятся в сентябре и ноябре, пишет муниципальная газета Крещатик.

В соответствующем распоряжении КМДА идет речь о поручении городскому управлению по вопросам ценовой политики по результатам полученных предприятиями выводов Госинспекции по контролю за ценами, подготовить проект распоряжения относительно поэтапного повышения тарифов с 1 сентября и 1 ноября 2010 года.


Напомним, Киевская администрация повысила тарифы на коммунальные услуги горячего водоснабжения и централизованного отопления для населения Киева с 1 июля на 34% и 41% соответственно.

Согласно документу, с 1 июля тариф на горячую воду для населения при наличии счетчика составляет 11,75 грн за 1 куб. м, при его отсутствии в квартирах с ваннами, оборудованными душем, - 41,14 грн за человека в месяц; в квартирах с умывальниками, мойками, душем - 27,61 грн за человека в месяц; в квартирах, оборудованными душем, - 32,89 грн за человека на месяц.

Кроме того, тариф на централизованное отопление при наличии счетчика с 1 июня составляет 184,41 грн за 1 Гкал, при его отсутствии - 2,26 грн за 1 кв. м отапливаемой площади.

В апреле президент Виктор Янукович обещал, что благодаря достигнутым с Россией договоренностям по цене на газ, тарифы на газ и ЖКУ для населения в 2010 году подниматься не будут.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.