Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Блок Кличко обжалует новые тарифы Черновецкого

Блок Кличко обжалует новые тарифы Черновецкого
До конца этой недели Блок Кличко намеревается обжаловать в суде распоряжение Киевской администрации N392 от 31 мая о повышении тарифов на горячее водоснабжение и централизованное отопление в столице
Поделиться: 00

Об этом сообщили в пресс-службе Блока Кличко.

«Данное распоряжение является полностью незаконным, ввиду содержания постановления Кабинета министров, который регулирует порядок определения тарифов на горячое и холодное водоснабжение и водоотвод. Поэтому, новое распоряжение не отвечает нормативно правовым актам высшей юридической силы, а конкретно - постановлениям Кабинета министров», - отмечают в Блоке Кличка.

«Также необоснованным остается и размер платы, которую планируют стягивать с киевлян. Кроме того, не устранено ни одного недостатка, который был основанием для отмены судом предыдущих аналогичных распоряжений», - считают в оппозиционном блоке.

В связи с этим, Блок Кличко собирается требовать приостановка действия этого распоряжения и в последующем - полной его отмены.

«Не так давно Анатолий Голубченко заверял киевлян, что повышение коммунальных тарифов в столице не будет. Но ввиду того факта, что городская власть так и не смогла заложить в бюджет столицы разницу на возмещение в тарифах, она действует привычным способом - наполняет доходную часть бюджета, стягивая дополнительные средства с киевлян», - заявили в Блоке Кличко.

Как известно, Киевская администрация повысила тарифы на коммунальные услуги горячего водоснабжения и централизованного отопления для населения Киева с 1 июля на 34% и 41% соответственно.

Также этим распоряжением предусмотрено двукратное «приведение тарифов к экономически обоснованному уровню» с 1 сентября и 1 ноября 2010 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.