Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Милицейский произвол

Депутаты заслушают отчет МВД о смерти студента в райотделе

Депутаты заслушают отчет МВД о смерти студента в райотделе
Верховная Рада Украины планирует заслушать отчет руководства Министерства внутренних дел по расследованию смерти киевского студента в отделении милиции
000

Об этом на сегодняшнем заседании парламента заявил спикер Владимир Литвин.

«Я думаю, у Верховной Рады не будет возражений, если сегодня поступит обращение в МВД. И в пятницу чтобы мы получили соответствующую информацию», - сказал он, добавив, что депутаты «должны заслушать министра по этому поводу».

Как сообщает Украинская правда, некоторые депутаты настаивали, что глава МВД должен отчитаться завтра, на что спикер попросил подготовить соответствующее обращение. «Будет готово (обращение) - будет завтра. Я не вижу поводов для дискуссии... Когда предложите, пригласим. Сейчас я попрошу Адама Ивановича (Мартынюка), он выйдет на связь с Генпрокуратурой, с МВД», - сказал Литвин.

В свою очередь фракция БЮТ потребовала немедленного отчета министра внутренних дел Анатолия Могилева и генпрокурора Александра Медведько по этому поводу.

Кроме того, БЮТ будет инициировать создание Временной следственной комиссии в Верховной Раде «для всестороннего изучения этого случая, а также сотен других незаконных действий правоохранителей, которые приобретают системный характер».


Напомним, студент Игорь Индило погиб во время задержания в Шевченковском районном отделении милиции, куда он прибыл по требованию участкового милиционера. По версии милиции, студент был в состоянии алкогольного опьянения и «несколько раз сам упал и ударился».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.