Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

МИД Украины ожидает дорожную карту от ЕС уже в четверг

МИД Украины ожидает дорожную карту от ЕС уже в четверг
Сегодня состоялось заседание украинской части Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и Евросоюзом, которое провел премьер-министр Николай Азаров
Поделиться: 00

В ходе заседания министр иностранных дел Константин Грищенко рассказал о результатах переговорного процесса между Украиной и ЕС, в частности о прогрессе в переговорах относительно подписания соглашения об ассоциации. По его словам, одним из главных результатов является готовность обеих сторон заложить основу для дальнейших переговоров. Грищенко также сообщил, что активизировались переговоры о создании зоны свободной торговли, сообщает пресс-служба Кабмина.

Глава внешнеполитического ведомства заявил, что на сегодняшний день проработка на экспертном уровне политической составляющей проекта договора с ЕС об ассоциации практически завершена.

Кроме того, Грищенко сообщил, что на заседании Совета министров по вопросам юстиции и внутренних дел ЕС, которое пройдет в Люксембурге 3 июня, планируется предоставить Украине план действий по введению безвизового режима. Ожидается, что план будет подготовлен Еврокомиссией и принят на следующем саммите Украина-ЕС в октябре 2010 года.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович заявил, что соглашение о безвизовом режиме между Украиной и ЕС будет подписано до конца текущего года. Однако представитель Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра сказал, что главным условием отмены виз является повышение уровня жизни украинцев.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.