Красивая странаРейтинги фокуса

Народная самооборона не придет слушать Януковича

Народная самооборона не придет слушать Януковича
Нардепы от «Народной самообороны» не собираются идти во дворец «Украина», где Виктор Янукович провозгласит ежегодное обращение к парламенту
Поделиться: 00

Если Геннадий Москаль объяснил свой отказ большим объемом важной работы, то многим его коллегам-депутатам не понравилось место. Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

Депутат Тарас Стецькив считает, что президент подражает лидерам КПСС: «Устраивать собрание во дворце «Украина», который предназначен для развлекательных мероприятий, и сгонять туда так называемый «актив», то это немножко из другой «оперы». Это себе, если не ошибаюсь, один раз позволял Леонид Кучма, и даже он отказался от такой практики, а Янукович возрождает. Это калька с бывших помпезных съездов ЦК КПСС или нынешних помпезных собраний, которые в свое время проводил Путин, а теперь проводит президент России Медведев. Это просто бледненькая копия российской политической практики».

«Надо приходить в Верховную Раду и не бояться, что тебя оппозиция ударит страусиным яйцом, - считает нардеп Юрий Гримчак. - А если честно, то при всем уважении к нынешнему президенту, оратор из него никакой, и то, что он там будет объявлять, лучше потом прочитать и спокойно разобраться - некоторые вещи, особенно программы, лучше читать, а не слушать».

Депутат Олег Новиков также отметил, что выступать с обращением президент должен в парламенте: «Это принятая норма парламентаризма, которая никогда не нарушалась ни Кравчуком, ни Кучмой, ни Ющенко… Это не партийный съезд, в ходе которого президент может выступать там, где ему нравится».

Для Екатерины Лукьяновой дворец «Украина» ассоциируется в первую очередь с культурными и развлекательными мероприятиями: «Я привыкла видеть в «Украине» выступления певцов, танцоров или артистов. Или юмористов. Студии «95 квартал», например».

Юрий Стець считает, что президент проявил неуважение к традициям украинского парламентаризма. «Это или нежелание видеть депутатов (тогда зачем нам туда идти?), или Янукович считает, что он является центром Вселенной, и если да, тогда ему не нужны слушатели - пусть говорит сам себе. Это то же самое, как если бы Янукович сказал: я не собираюсь к вам обращаться через СМИ, или с большой трибуны Майдана, а лежу у себя в постели, придите ко мне и послушайте, что я вам скажу».

Напомним, ранее на выступлении Януковича отказалсь присутствовать депутатская группа «За Украину!» фракции НУ-НС. 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.