Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ: продуктовые карточки – это верх цинизма

БЮТ: продуктовые карточки – это верх цинизма
Кабинет министров не предусмотрел в госбюджете на 2010 год средств на поддержку социально незащищенных категорий граждан, и поэтому предлагает ввести «продуктовые» карточки для малоимущих
000

Об этом говорится в заявлении министра труда и социальной политики оппозиционного правительства Андрея Павловского, обнародованном пресс-службой БЮТ.

«В то время, когда преступно-олигархические кланы занимаются перераспределением государственной собственности, правительство Азарова предлагает гражданам все более и более оригинальные идеи – в этот раз предложили ввести продуктовые карточки для малозащищенных», - заявил БЮТовец.

По его мнению, «это верх «оригинальности» и циничности, поскольку в последний раз продуктовые карточки были во время войны, когда была блокада Ленинграда, а еще во время перестройки, когда вся страна круглосуточно стояла в очередях с талонами на сахар».

Как считает Павловский, если правительство Азарова действительно желает помочь малообеспеченным, то оно должно пересмотреть государственный бюджет на 2010 год, и предусмотреть выполнение закона о государственных социальных стандартах, в соответствии с которым помощь социально незащищенным слоям населения должна рассчитываться из размера прожиточного минимума, «а не из какого-то виртуального уровня обеспеченности, и при этом этот уровень меньше на 50% прожиточного уровня».

«Лучше адресно, цивилизовано, по-европейски помогать малообеспеченным, но эта помощь должна выплачиваться деньгами, а не продуктовыми карточками, как в прошлом веке», - отметил он.


Напомним, министр аграрной политики Николай Присяжнюк заявил, что Министерство аграрной политики инициирует введение социальных продуктовых карточек для незащищенных категорий граждан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.