Красивая странаРейтинги фокуса

От наводнения в Китае пострадали 1,2 миллиона человек

От наводнения в Китае пострадали 1,2 миллиона человек
Почти 1 млн. 200 тыс. человек пострадали от новой волны наводнения на юге Китая
Поделиться: 00

Четыре  человека погибли, еще около 60 тыс. были в экстренном порядке эвакуированы из опасных районов в Гуанси-Чжуанском автономном районе, сообщает Вести.ру.

Водой залито 78 тыс. гектаров сельхозугодий, полностью уничтожен урожай на площади 2 тыс. гектаров. Стихия уничтожила более 2 тыс. строений, большинство из которых были жилыми.

В некоторых городах залиты первые этажи зданий. Для эвакуации более 600 учащихся нескольких школ из зоны наводнения пришлось привлекать военных и спецтехнику.

Ливневые дожди начались в этой провинции на юге Китая вечером 1 июня и продолжаются до настоящего времени. От наводнения пострадали шесть городов автономного района и прилагающие к ним уезды.


Напомним, в мае наводнения на юге Китая  унесли жизни 101 человека. Дожди начались еще в конце апреля 2010 года и продолжаются вплоть до настоящего времени. Всего от стихии пострадали более 15 млн. человек, прямой экономический ущерб превышает 1,17 млрд. долл).

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.