Красивая странаРейтинги фокуса
Киевский зоопарк

Директор зоопарка: я сама написала заявление об отстранении

Директор зоопарка: я сама написала заявление об отстранении
Директор Киевского зоопарка Светлана Берзина рассказала, что лично написала мэру заявление с просьбой отстранить ее от занимаемой должности до окончания следствия, чтобы снять с себя любые обвинения в попытках повлиять на ход расследования
Поделиться: 00

«Хотелось бы верить, что мое отстранение от должности станет гарантией прекращения отравления животных», - сказала Берзина.

По ее словам причиной распространения противоречивой и часто негативной информации о Киевском зоопарке в СМИ являются бизнес-интересы экс-заместителя директора Киевского зоопарка Кирилла Трантина, сообщают Вечерние Вести.

«Он на протяжении 10 лет курировал все точки общепита, аттракционы и платные экспозиции на территории зоопарка. По сути, они принадлежат ему, но оформлены на подставных лиц», - сказала Берзина.

Берзина напомнила, что в октябре прошлого года по предписанию прокуратуры Шевченковского района Киева Трантин был уволен за грубые нарушения, выявленные проверкой КРУ.

«С его стороны в мой адрес неоднократно звучали требования прекратить «наступление» и даже угрозы расправы», - сказала Берзина.

По ее словам, она перекрыла Трантину источник дохода.

«Для примера: за год зоопарк в среднем посещают свыше 800 тысяч человек. Частная экспозиция «Экзотариум» вносила лишь около 75 тысяч гривень арендной платы за этот период. Такая же сумма поступала и от экспозиции Детский зоопарк. Если каждый четвертый гость посетил эти экспозиции, то чистый заработок составлял не менее 5 миллионов гривень. И это - не считая прочих объектов торговли и развлечений, заполонивших зоопарк», - сказала Берзина.

«Ущемленными теневыми бизнесменами была создана так называемая инициативная группа из ранее уволенных сотрудников (за хищения кормов, жестокое обращение с животными, общую некомпетентность), которые и поныне подбивают всех на провокации против зоопарка и лично меня.

Вот, скажем, Сергей Григорьев был отстранен от должности за систематические прогулы и невыполнение своих служебных обязанностей. У него нет ни биологического, ни другого высшего образования. В зоопарке он занимался черепахами в экспозиции «Детский зоопарк» и выполнял различные поручения Трантина, за что получал от него дополнительную плату.

Бывший завотделом копытных Игорь Марийчук поначалу был переведен в рабочие по уходу за животными, после чего уволился по собственному желанию. У меня есть серьезные основания подозревать именно этих людей в смерти животных», - заявила Берзина.


Напомним, 26 апреля умер индийский слон по кличке Бой, а 26 мая скончалась верблюдица Майя.

Кроме того, 30 мая в столичном зоопарке погибла самка бизона Вия. Сотрудники зоопарка заявили, что животных отравили неизвестные. Кроме того, в зоопарке заявляли о попытке неизвестных отравить яков.

Как сообщалось, 31 мая мэр Киева Леонид Черновецкий временно отстранил от исполнения обязанностей генерального директора коммунального предприятия Киевский зоопарк Светлану Берзину на период расследования причин гибели животных в зоопарке.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.