Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров намерен бороться с «барыгами» за средний класс

Азаров намерен бороться с «барыгами» за средний класс
Премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина заявил, что правительство собирается заняться системной модернизацией агропромышленного комплекса
000

Премьер отметил, что реформы АПК не дали ожидаемого результата, о чем свидетельствует состояние отрасли.

«Пришло время разорвать замкнутый круг истощения, потери продуктивности земель, производительности сельскохозяйственного труда. Условно говоря, нужно все отложить в сторону и с железной последовательностью взяться за два направления. Первое – обеспечить село передовой техникой и технологиями и второе – обеспечить ценовую политику, которая бы стимулировала товаропроизводителя. Скажите, это нормально, когда молоко у крестьянина принимают за гривню, а сыр продают за семьдесят? Это нормально, когда мясо заготавливают за десять гривен, а колбасу продают по шестьдесят? Это не рынок, уважаемые коллеги, это сплошное паразитирование на работе крестьян»,- приводит его слова УНИАН.

«Барыги никогда не создадут тот средний класс, который является двигателем и опорой современного демократического общества»,- подчеркнул Азаров.

Премьер убежден, что модернизацию АПК нужно проводить параллельно с изменением структуры торговли.

Он отметил, что необходимо обновить парк сельхозтехники отечественными конкурентоспособными машинами, добавив, что порядок распределения бюджетных средств на закупку техники на условиях финансового лизинга планируется утвердить на сегодняшнем заседании Кабмина.

Азаров также сообщил, что планируется обновить состав межведомственного экспертного совета, который будет отрабатывать государственную политику в сфере АПК. В совет будут включены представители центральных органов исполнительной власти, профильных научных учреждений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.