Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Янукович и Азаров 100 дней занимались обманом, - БЮТ

Янукович и Азаров 100 дней занимались обманом, - БЮТ
Правительство Януковича-Азарова за 100 дней своей деятельности не выполнило ни одного предвыборного обещания
Поделиться: 00

Об этом сегодня с парламентской трибуны заявил министр труда и социальной политики оппозиционного правительства, БЮТовец Андрей Павловский.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, депутат напомнил обещание Виктора Януковича о минимальной пенсии в размере 1200 гривень, и о размере средней пенсии - 2000 гривень.

«В жизни все оказалось с точностью до наоборот. Во-первых, надбавки к пенсиям считали не с 1 ноября, как того требует закон, а с 1 января, то есть людей обманули на 2 месяца. Относительно надбавок: 2 миллиона пенсионеров получили 3-4 гривни надбавки, а 4 миллиона вообще не получили никаких надбавок», - сказал Павловский.

По его словам, из-за манипуляций власти с тарифной сеткой работники бюджетной сферы недополучили по 300 гривень, а учителям и врачам власть не доплачивает по 500 гривень.

«Согласно закону о госбюджете, в конце года пенсии вырастут на 39 гривень, а минимальные зарплаты на 53 гривни. Если учесть, что в бюджет заложено 13% инфляции, рост пенсий и зарплат будет вдвое меньше, чем рост потребительских цен», - отметил он.

Кроме того Павловский отметил, что за 100 дней деятельности власть продемонстрировала свой цинизм и пренебрежение к гражданам. «100 дней власти превратились в 100 дней нарушения Конституции, невыполнения обещаний, социальной лжи и обмана», - резюмировал он.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.