Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Костенко: объединение партий – дело самих партий, а не Секретариата Президента

Костенко: объединение партий – дело самих партий, а не Секретариата Президента
Вопрос объединения партий, входящих в блок «Наша Украина – Народная самооборона», в единую национально-демократическую партию - прерогатива самих партий, а не Секретариата Президента. Об этом заявил лидер Украинской народной партии Юрий Костенко во время прямого эфира на телеканале «1+1».
000


Как сообщает пресс-служба УНП, Костенко, в частности, сказал: «Юридические основания для создания национально-демократической партии появятся лишь после того, как будет сформирована демократическая коалиция и внесены изменения в Закон о политических партиях».

УНП уже разработала и внесла на рассмотрение политсовета блока «НУ-НС», направила в Минюст, а также в Секретариат Президента законопроект об изменениях в Закон о политических партиях.

«Согласно этому документу, объединение предполагается не путем роспуска или ликвидации партий, а объединения. «Сначала надо принять Закон о политических партиях в части их возможности объединения, потом на основе разработанной программы правой партии, а также Устава, который бы предусматривал демократичность избрания руководства партии путем тайного голосования, говорить о сроках объединения и об образовании единой правой политической силы», - подчеркнул Костенко.

Вместе с тем лидер УНП назвал «преувеличением» распространенную в СМИ информацию, что переговорный процесс о создании единой партии должен возглавить Виктор Балога. «Вопрос объединения - прерогатива самих партий, которые на своих съездах будут принимать решение, а не Секретариата Президента. Другое дело – «Народный Союз «Наша Украина» может делегировать полномочия по переговорам Виктору Балоге, поскольку он является членом этой партии», - добавил Костенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.