Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты из группы Портнова заговорили о расколе в БЮТ

Депутаты из группы Портнова заговорили о расколе в БЮТ
Народные депутаты от БЮТ, входящие в так называемую группу Портнова, Валерий Писаренко и Святослав Олийнык не считают целесообразным проводить перерегистрацию во фракции
000

Об этом они заявили сегодня на брифинге в Верховной Раде Украины.

Как сообщает Украинская правда, депутаты напомнили, что фракция БЮТ была создана в начале нынешней каденции парламента и «никуда не исчезала». «Соответственно, все депутаты, которые были избраны по спискам политической силы, стали членами фракции БЮТ», - сказал Олийнык.

Далее, по его словам, могли произойти только две трансформации депутатов - либо исключение их из фракции путем голосования, либо включение в состав фракции депутатов от других политических сил также через голосование членов фракции.

«Ни первого, ни второго события сегодня не происходит. В то же время, происходит непонятная перерегистрация», - добавил Олийнык.

В свою очередь, Писаренко сказал: «Мы сторонники той точки зрения, что сама процедура перерегистрации может привести к тому, что появится какая-то новая фракция, в которую войдут какие-то депутаты, которые уже есть в БЮТе».

«Фракция создавалась в начале каденции - и никуда не исчезала. Поэтому сама процедура (перерегистрации) не важна», - подчеркнул он. 

Как известно, Олийнык и Писаренко считаются людьми Андрей Портнова, который перешел работать на должность заместителя главы администрации президента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.