Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Литвину советуют вернуть представление на Парубия и Грымчака

Литвину советуют вернуть представление на Парубия и Грымчака
Регламентный комитет Верховной Рады рекомендует спикеру ВР Владимиру Литвину вернуть генеральному прокурору представление на снятие депутатской неприкосновенности с депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака
Поделиться: 00

Об этом сообщил Парубий, добавив, что комитет единогласно принял это решение, так как представление было оформлено с нарушением регламентных норм.

«Главный нюанс состоит в том, что обращение должно было быть направлено в парламент, а оно было - к председателю ВР Украины»,- цитирует Парубия РБК-Украина.


Напомним, генеральный прокурор направил представление на снятие депутатской неприкосновенности нунсовцев Андрея Парубия и Юрия Грымчака в связи с событиями в Верховной Раде 27 апреля во время ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму до 2042 года.

В отношении депутатов Киевская прокуратура возбудила уголовное дело по факту беспорядков в Верховной Раде. Нардепы обжаловали решение и в конце июня суд примет решение по жалобе.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.