Красивая странаРейтинги фокуса

Раду могут сократить для популизма,- эксперт

Раду могут сократить для популизма,- эксперт
Политолог Вадим Карасев допускает, что количество депутатов в Верховной Раде могут сократить с 450 человек до 300
Поделиться: 00

«А почему нет? Кому он нужен? Что, парламент сейчас играет такую большую роль? 450 депутатов, 300 - какая разница? Тем более что с популистской точки зрения это будет хорошим шагом, и так люди недовольны ВР, недовольны депутатами, недовольны привилегиями», - сказал он.

По словам Карасева, если сокращение депутатского корпуса все же состоится, то его могут обосновать «необходимостью экономить бюджет и экономить затраты на зажравшихся депутатах».

Он также предположил, что количество депутатского корпуса сократиться на треть от его нынешнего показателя.

«Я думаю, 299-300 депутатов - это оптимальный вариант, дальше уже некуда сокращать. В принципе, меньше трехсот уже будет ниже нормы, потому что существует международный стандарт - один депутат на количество избирателей, поэтому меньше трехсот - уже выход за коридор, в рамках которого формируется стандарт»,- цитирует эксперта ИМК.


Напомним, ранее экс-нардеп от Партии регионов Нестор Шуфрич выразил надежду, что количество народных депутатов сократиться до 299. 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.