Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

У Яценюка считают, что курс Януковича раскалывает страну

У Яценюка считают, что курс Януковича раскалывает страну
Законопроект президента Виктора Януковича о принципах внутренней и внешней политики не снимает разногласий в украинском обществе и продолжает раскалывать страну
000

Об этом заявил координатор направления «Европейский выбор» правительства перемен, созданного политической партией «Фронт перемен», Валерий Чалый.

«Этот законопроект не снимает разногласий между Западом и Востоком Украины, а наоборот - создает проблемы», - приводит слова Чалого пресс-служба «Фронта перемен».

Кроме того, эксперт убежден, что документ выглядит декларативным и непригодным к прямому воплощению.

По словам Чалого, Украина сегодня де-факто является внеблоковой, и на этот статус никто не посягает. Но юридическое закрепление внеблокового статуса, которого хочет Янукович, «сужает внешнеполитический маневр Украины в будущем».

Также Чалый отметил, что на нынешнем этапе развития нашего государства было бы целесообразнее ввести мораторий на ревизию внешнеполитического курса и изменение государственной языковой политики на 5 лет - до 15 марта 2015 года, как это предложил в своем законопроекте лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.

«Я соглашаюсь с Арсением Яценюком в том, что такие вопросы должны решаться исключительно на всеукраинском референдуме. Тогда такие решения стали бы легитимными», - подчеркнул Чалый, добавив, что пока власть в этом направлении «вкладывает свои тактические политические цели в стратегическую перспективу государства».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.