Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Беларусь

Конфликт с Минском может помешать Украине вступить в ЕС

Конфликт с Минском может помешать Украине вступить в ЕС
Между Киевом и Минском возник конфликт, который уже привел к срыву двусторонних переговоров на высшем уровне
000

Об этом сообщает «Коммерсантъ-Украина», ссылаясь на источники в дипломатических кругах.

По словам источника в администрации президента Украины, встреча Януковича и Лукашенко 28 мая в Батурине готовилась до последнего момента, и лишь накануне было принято решение ее отменить. «Минск дал понять, что не намерен завершать процедуру ратификации и вступления в силу соглашения о госгранице. В таких условиях встреча на высшем уровне не имела смысла, и мы договорились о ее отмене», – рассказал украинский дипломат, пожелавший остаться неназванным.

Минск не отдает ратификационные грамоты и требует от Киева выплаты 130 млн. долларов якобы имеющегося госдолга. «Белорусы говорят о долге в $130 млн. Но я утверждаю: забудьте, мы точно не будем возмещать такую сумму», – заявил один из украинских дипломатов.

Конфликт с Беларусью способен создать сложности в диалоге о безвизовом режиме между Украиной и Евросоюзом, поскольку для продвижения в этой сфере Украина обязана завершить демаркацию сухопутных границ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.