Красивая странаРейтинги фокуса

Для киевлян установят 14 парковок-лифтов

Для киевлян установят 14 парковок-лифтов
Место для машины на новой стоянке будет стоить 15—20 тысяч долл
Поделиться: 00

В 2011 году в Киеве хотят установить 14 многоэтажных паркинг-лифта, сказал первый заммэра Анатолий Голубченко. Первый подобный агрегат установили пока на окраине, на Столичном шоссе, 96.

Это пятиэтажная конструкция, рассчитанная на 29 авто. Как рассказал гендиректор Института парковочных систем Николай Ненько, механизм парковки довольно прост: вы подъезжаете, прикладываете свою карточку к турникет-шлагбауму, после чего срабатывает автомат, который «узнает» ваше парковочное место и доставляет к машине родной поддон.

Вы заезжаете на него, глушите мотор и выходите из автомобиля. После выхода снова прикладываете карточку — и вашу машину уносит на свое определенное место. Чтобы получить авто назад, снова понадобится карточка — ожидать его, если паркинг, например, на 100 мест, будете около 1,5 мин. Следить за работой паркинга будет 1 оператор, пишет газета Сегодня.

Предположительно, паркоместо будет стоить около 15—20 тысяч долл (для сравнения, места в подземных паркингах Киева сейчас стоят от 20 до 50 тысяч долл в зависимости от района). Инвестору же паркинг обойдется из расчета от 7,5 тысячи долл за одно место (то есть в строительство паркинга на 100 автомобилей надо вложить 750 тысяч долл).

Некоторые паркоместа будут сдавать на час или сутки. Сколько будет стоить аренда, пока точно неизвестно. «Чтобы привлечь людей в паркинг, место там должно стоить дешевле, чем на уличной стоянке», — ответила начальник «Киевтранспарксервиса» Елена Полищук. Напомним, официально паркоместа в столице стоят 5—7—10 грн час в зависимости от зоны.

Сейчас в разработке у мэрии 23 места под будущие автопаркинги. Большая часть из них находится на окраинах (на Глушкова, Броварском пр., пр. Победы, Туполева, Берлинского, Жилянской, Щербакова...), но некоторые хотят построить и в центре города.

Например, на Терещенковской, 13, по словам Николая Ненько, будет подземный паркинг в два яруса на 38 авто. На Пушкинской, рядом с домом 34, будет наземная стоянка в 6 этажей. На Крещатике, 19/1 и 25, скорее всего, также будут подземные паркинги.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.